ボルシチの栄養


今朝は、郵便物を出しながら
シナモンとお散歩。
お天気も良くて、、、。
家に戻り、お風呂に入り
お昼ご飯!

ボルシチは、ビーツを使います。
ビーツは、奇跡の野菜と言われています。
カリウムが豊富です。
ビーツの効能で調べてください。

ミニトマトの上に
ミョウガのピクルスをのせて
ドレッシングをかけずに食べています。
酢の物ですね。

Pain屋のライ麦パンに
(私は、トーストしてます。)
共働学舎のコパンチーズ。
(チーズお嫌いな方も、これは食べられるくらいクリーミーです。)
そして、ミキプルーンをひとさじ。
ポルシチのプチ情報。
生のビーツが北海道でも出回っています。
茹でるのではなく、オーブンで焼く。
これが1番、あの赤い色が抜けないでしっかり取れる方法です。
真っ赤っかで栄養たっぷりのビーツ入りボルシチ。
美味しいですよ。
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